高千穂発酵バター 通販お取り寄せ!楽天アマゾン販売は?【マツコの知らない世界】
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雑誌Hanakoのムック本『おいしいパンのこと、すべて。』に掲載されていた宮崎県・南日本酪農協同の
『高千穂 発酵バター』
【お一人様1日10個まで】高千穂発酵バター 200g 1個 南日本酪農協同 デー…
美味しいパンをもっと美味しくしてくれる
“パンを演出するパンのおとも”厳選20種のひとつとして紹介されていました。
通販お取り寄せなどは特に載っていなかったので
ちょっと調べてみたいと思います。
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高千穂 発酵バター/通販お取り寄せ
楽天市場やアマゾンでも通販でお取り寄せできるようですよ。
\ マツコの知らない世界で紹介! /
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高千穂 発酵バター
【高千穂牧場】高千穂 発酵バター(加塩タイプ)
【お一人様10個まで】【高千穂牧場】高千穂発酵バター 200g(加塩タイプ)
新鮮な九州産生乳100%を使い、
ヨーロッパの伝統製法で丁寧につくられる手作り風の発酵バター。
高千穂発酵バターは、原料の生乳からできた生クリームに
ドイツ製の数種の乳酸菌を添加して発酵させ、
熟練の技が必要となるヨーロッパの伝統的なバッチ式メタルチャーン製法で
丁寧につくられています。
大変手間がかかり1度の作業でも少量しか作ることができないそうですが
その分、低水分でコシもありソフトな口当たりと香り・風味が豊かなバターに仕上げるそうですね。
油っぽさが無くさっぱりとしていてパンに塗って食べれば
コクのある深い味わいと豊かな香りが一緒に楽しめるそうです。
掲載ページ内の評価・口コミでも
『ミルクの香りがふんわり膨らむ』
『ジャムやフルーツを一緒に塗って食べたい』と好評でした。
雑誌ではパンのおともで紹介されていましたが
ジャガイモなど野菜にディップしたり
魚介のソテーなど料理に使っても相性抜群だそうですよ。
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