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高千穂発酵バター 通販お取り寄せ!楽天アマゾン販売は?【マツコの知らない世界】

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雑誌Hanakoのムック本『おいしいパンのこと、すべて。』に掲載されていた宮崎県・南日本酪農協同の

 

高千穂 発酵バター

【お一人様1日10個まで】高千穂発酵バター 200g 1個 南日本酪農協同 デー…

                             

 

美味しいパンをもっと美味しくしてくれる

 

“パンを演出するパンのおとも”厳選20種のひとつとして紹介されていました。

 

通販お取り寄せなどは特に載っていなかったので

 

ちょっと調べてみたいと思います。

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高千穂 発酵バター/通販お取り寄せ

楽天市場やアマゾンでも通販でお取り寄せできるようですよ。

 

\ マツコの知らない世界で紹介! /

 

                            

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高千穂 発酵バター

 

【高千穂牧場】高千穂 発酵バター(加塩タイプ)

【お一人様10個まで】【高千穂牧場】高千穂発酵バター 200g(加塩タイプ)

 

新鮮な九州産生乳100%を使い、

 

ヨーロッパの伝統製法で丁寧につくられる手作り風の発酵バター。

 

高千穂発酵バターは、原料の生乳からできた生クリームに

 

ドイツ製の数種の乳酸菌を添加して発酵させ、

 

熟練の技が必要となるヨーロッパの伝統的なバッチ式メタルチャーン製法で

 

丁寧につくられています。

 

 

大変手間がかかり1度の作業でも少量しか作ることができないそうですが

 

その分、低水分でコシもありソフトな口当たりと香り・風味が豊かなバターに仕上げるそうですね。

 

油っぽさが無くさっぱりとしていてパンに塗って食べれば

 

コクのある深い味わいと豊かな香りが一緒に楽しめるそうです。

                            

掲載ページ内の評価・口コミでも

 

『ミルクの香りがふんわり膨らむ』

 

『ジャムやフルーツを一緒に塗って食べたい』と好評でした。

 

雑誌ではパンのおともで紹介されていましたが

 

ジャガイモなど野菜にディップしたり

 

魚介のソテーなど料理に使っても相性抜群だそうですよ。

 

 

 

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