釜玉ラーメン(釜玉屋@名古屋)クチコミやお店場所アクセス・営業時間は?【新なごやめし優勝ご当地グルメ/名古屋コーチン】
スポンサーリンク
“新なごやめし総選挙” 優勝の「釜玉ラーメン」
昨年『新なごやめし総選挙2014』で
見事グランプリに輝いた名古屋市千種にある
釜玉屋/名古屋コーチン 釜玉ラーメン。
“150年の伝統ダレ”と
“最高級鶏卵”が濃厚に絡み合う。
名古屋発祥の直火汁なしラーメン
【引用:釜玉屋HP】
器の下の固形燃料でアツアツのままいただけるこちら。
太めで歯ごたえのある麺、
鶏ひき肉、ねぎ、のり、もやしなどに、
名古屋コーチンの卵黄を混ぜていただく
スープ無しのまぜそば。
後半はガラスープを注いで味を変えて楽しめるそう。
スポンサーリンク
話題の”新なごやめし”ということで
SNSでも美味しい!といったクチコミも
多くアップされているようです。
【出典:twitter】
釜玉屋うまかったー pic.twitter.com/gl4uoBDvpf
— ひっしー (@hissy0506) 2016年4月14日
NAGO-1グランプリ優勝した釜玉屋の釜玉ラーメンめっちゃうまかった!1度に3回楽しめる味ってのがまた良かったね💯名古屋コーチン餃子もgoodでした🐓 pic.twitter.com/L2xroTko8c
— くどゆー (@chokichoki527) 2015年6月24日
そして今日の〆は釜玉屋の味噌釜玉ラーメン!!
名古屋では台湾まぜそばが有名やけどそれとは違うニューウェーブ。味噌の濃厚な味わいと名古屋コーチンの卵のまろやかさが絶妙!
店主の方に真のご当地グルメとしての心意気やこだわりも聞けました! pic.twitter.com/Ldvb3LEuwi— はしくん⊿@流浪へ (@India_Saudi) 2016年6月16日
名古屋でのご飯①
釜玉屋のバター釜玉ラーメン醤油
前半は油そば風、後半はラーメン風で食べて〆は雑炊と一食で三度楽しめる初っ端から大当たりのご飯でしたι(`・-・´)/ pic.twitter.com/OXAsPyUG32— SALTの次はみちのくYOSAKOI祭り (@I_S_A_L_T_I) 2016年8月25日
( ˇωˇ )千種、釜玉屋さんの釜玉ラーメン
名古屋ニュースタイルの混ぜそば風ラーメン!
まずは混ぜて、半分になったらスープを投入してラーメンに。終わったらご飯を入れて雑炊と変幻自在の味わい方。
醤油味のわさびは全部溶かしてヨシ! pic.twitter.com/3vrYQ8oH51— 銀河 (@ginga_zero) 2016年5月7日
本当に美味しそうですね。
同じ名古屋の新名物・台湾まぜそばとも近いようですが
また一味違う濃厚な味わいが楽しめるようです。
【台湾まぜそば記事もよければ】
新なごやめし釜玉ラーメン、
グランプリ獲得でますます注目を集めそうですね。
スポンサーリンク
「釜玉屋」店舗場所・アクセス・営業時間は?
スポンサーリンク
スポンサーリンク
この話題もオススメ!