TALKNEWS!

誰かに話したくなる話題を届けるWEBマガ「トークニュース!」

旬な話題はトークニュースで。

 

成蔵 なりくら(とんかつ/高田馬場)行列待ち時間クチコミは?【嵐にしやがれ 他】

 

とんかつ 成蔵@高田馬場 

2016年10月8日放送の「嵐にしやがれ」では
東京・高田馬場の有名とんかつ店
成蔵なりくら)」が紹介されました。

 

食べログとんかつランキング1位になるなど
放送でも『とんかつ好きなら知らない人はいない』と
紹介される超人気店。

 

 

こちらが使うのは、
こだわりの霜降高原豚のヒレ。
ウコンを飼料に育てられる豚なんだそうですね。

 

肉質がジューシーで柔らかく、
他ではない食感を生むそうです。

                             

スポンサーリンク

              

名物はシャトーブリアンならぬ「シャ豚ブリアン」。
(放送では「シャ豚ブリアンかつ3個付け定食」が登場)

 

特注生パン粉をまぶし、
腸間膜からとった貴重な油で低温調理。
低音油で10分じっくり揚げて
肉汁たっぷりのミディアムレアに仕上げているそうです。

 

サクサクの極上衣、
お肉も柔らかいながら噛みごたえもあり肉汁たっぷり。

スタジオでも

『旨い』

『こんなとんかつ食べたことない』
と大絶賛でした。

                            

スポンサーリンク

              

行列待ち時間クチコミは?

成蔵は開店前から行列することでも有名なようですね。
上質な絶品とんかつ求めて
お店にはいつも行列ができているようですが、
SNSでも待ち時間のクチコミなど
多数アップされているようです。

 

足を運ぶ際の参考になるかもしれませんね。

 

【出典:twitter】

※2017年2月追加更新

                            

スポンサーリンク

              

成蔵

twitterでは、営業時間についてなど
随時告知されているようなので
こちらもチェックされておいた方が良いかもしれません。

 

 

スポンサーリンク

おすすめの話題もどうぞ!