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(ぶたっく)豚っく・帯広本格豚丼@上野御徒町のデカ盛りはみ出しグルメ!【黄金伝説/十勝ダイニング】

 

帯広本格豚丼・十勝ダイニング豚っく

東京/上野御徒町の

十勝ダイニング 豚っく。

 

こちらは100頭に2~3頭という希少な豚
十勝産かみこみ豚を使った豚丼(帯広本格豚丼)が美味しい
と評判のお店です。

 

その美味しさもさることながら
もっと話題は何と言っても丼からはみ出す程のデカ盛!
テレビの大食い番組でも度々取りあげられています。

 

テレビ番組いきなり黄金伝説でも
はみ出しグルメとして登場するそうですね。

 

その味も量も評判の豚っく豚丼をご紹介。

                             

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丼から「はみ出す」豚丼

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【出典:http://www.buta-ck.com/】

 

かみこみ豚の名前の由来は
豚の赤身に脂身がかみこんでいることから
そう呼ばれているそう。

 

100頭中にわずか2~3頭しかいないというその豚は
肉質がとても柔らかくジューシーな脂の旨味も十分味わえるそうです。

 

炭火でじっくり焼き上げたそのお肉が
これでもかっと丼からはみ出しています。
インパクトありますね。

                            

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デカ盛豚丼

豚丼は小、並み、大、特大とありますが
並でも結構な食べごたえ。

 

豚丼特大盛りにもなるとご飯と豚肉で720gほどもあるとか!

 

 

柔らかジューシーなバラと肉質あるロース

豚肉は豚バラとロースの2種類を
ハーフ&ハーフなどに選ぶこともできます。

 

脂身のあるバラ肉はこってりしたジューシーなお肉。
しかし炭火で焼かれ余分な脂が落ちているため
しつこくなく旨みが強いそうです。

 

ロースの方は脂身が少ない分
いかにも「肉」といった感じの食べごたえが。
肉の甘みも程よく感じられるそうですね。

 

甘辛ダレとご飯が良く合うので
ボリュームたっぷりでも最後まで飽きずにガツガツと食べられます。

 

 

豚っく (ぶたっく BUTA-CK)

  • 住所:東京都台東区上野3-18-4 蓬莱ビル 1F
  • 営業時間:[月~土]11:30~14:30(L.O14:00)、17:30~24:00(L.O23:00)。[日・祝日]11:30~22:00(L.O21:00)
  • 定休日:なし
  • 食べログ紹介ページ

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