成蔵 なりくら(とんかつ/高田馬場)行列待ち時間クチコミは?【嵐にしやがれ 他】
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とんかつ 成蔵@高田馬場
2016年10月8日放送の「嵐にしやがれ」では
東京・高田馬場の有名とんかつ店
「成蔵(なりくら)」が紹介されました。
食べログとんかつランキング1位になるなど
放送でも『とんかつ好きなら知らない人はいない』と
紹介される超人気店。
こちらが使うのは、
こだわりの霜降高原豚のヒレ。
ウコンを飼料に育てられる豚なんだそうですね。
肉質がジューシーで柔らかく、
他ではない食感を生むそうです。
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名物はシャトーブリアンならぬ「シャ豚ブリアン」。
(放送では「シャ豚ブリアンかつ3個付け定食」が登場)
特注生パン粉をまぶし、
腸間膜からとった貴重な油で低温調理。
低音油で10分じっくり揚げて
肉汁たっぷりのミディアムレアに仕上げているそうです。
サクサクの極上衣、
お肉も柔らかいながら噛みごたえもあり肉汁たっぷり。
スタジオでも
『旨い』
『こんなとんかつ食べたことない』
と大絶賛でした。
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行列待ち時間クチコミは?
成蔵は開店前から行列することでも有名なようですね。
上質な絶品とんかつ求めて
お店にはいつも行列ができているようですが、
SNSでも待ち時間のクチコミなど
多数アップされているようです。
足を運ぶ際の参考になるかもしれませんね。
【出典:twitter】
※2017年2月追加更新
とんかつ成蔵まだ開店40分前なのに既に行列出来てるなー。気になる。
— 浅草一郎 (@cw_nicorun) 2017年2月25日
ほんと成蔵は最高としか言いようがない。一時間半近く並ばないといけない事以外は。
— 和 (@kazu146) 2017年3月6日
成蔵入店まで100分とは‥
— gyoooooo (@gyotashiro) 2017年2月14日
ランチを・・と思って久しぶりに成蔵に。だが、平日11:30で既にこの行列。合計40人は並んでる。自分だって食べたくて来たんだから棚に上げて言うのもなんだが、いくらなんでもコレはないわ~w 今からなら余裕で1時間待ちだろ。成蔵は普通にランチで行くのは無理、な店になったね。残念。 pic.twitter.com/BhIpY7IEmI
— も (@mrtm1967) 2017年2月21日
高田馬場のとんかつ成蔵に並んでいるが、25人以上いるかな。前回は入口付近に並んで45分待ちだが、今回はそこから脇の細道の支援センター手前。しかもメニューも渡されてない。
— ミタ (@kbmita) 2017年2月3日
待望の成蔵!
長かった、2時間以上待ったわ— まっつん (@1kh2at3ht4at5co) 2017年1月9日
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成蔵
- 東京都新宿区高田馬場1-32-11 小澤ビル地下1F
- 食べログ紹介ページ(営業時間など)
- とんかつ 成蔵twitter
twitterでは、営業時間についてなど
随時告知されているようなので
こちらもチェックされておいた方が良いかもしれません。
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