生ハムユッケ簡単レシピ・作り方は?通販お取り寄せは?【テレビ紹介で話題に】
スポンサーリンク
「生ハムユッケ」簡単作り方や通販情報
話題の生ハムユッケの簡単作り方や
通販お取り寄せなど気になる話題をご紹介。
料理レシピサイト・クックパッドで話題という生ハムユッケ。
自宅で手軽に出来るとあって徐々に注目を集めているそうですね。
テレビ番組・グッディでも紹介されていました。
本当に簡単すぎるらしいのでぜひ一度トライされてみては。
簡単レシピの他に「やっぱり通販で」という方へ
お取り寄せ情報もあわせてお届けします。
スポンサーリンク
生ハムユッケ材料
- 生ハム 50g
- キュウリ 1/2本
- ごま油 小さじ1
- 豆板醤 少量
- 白ごま 少量
- 卵の黄身 1個
- ニンニクチューブ 5㎜程度
生ハムユッケ作り方
- キュウリを千切りにする。
- 生ハムは5㎜くらいの幅で細切りにする。
- ボウルに切ったキュウリと生ハムを入れる。
- ごま油を入れてほぐすように混ぜ合わせる。
- ニンニクと豆板醤を入れて混ぜる。
- お皿に盛りつけたら、最後にタマゴの黄身をのせて、ゴマ振りかければ出来上がり。
生肉は食中毒の危険性もありますが
生ハムなら安心して食べる事ができますね。
お子さんにも喜ばれそうです。
スポンサーリンク
お取り寄せは
作るのも楽しいけど
やっぱり本格的な美味しさを求めるならお取り寄せもいいですね。
楽天市場内ストアをチェックするとかなり人気があるようで
売り切れている場合が多いみたいです。
気になる方はお早めに。
スポンサーリンク
スポンサーリンク
この話題もオススメ!