いかごろ塩漬けお取り寄せ通販は?【青空レストラン青森】
スポンサーリンク
「いかごろ塩漬け」お取り寄せ
2016年2月13日放送の満天☆青空レストラン
いかごろ漬け(いかごろ塩漬け)ほか
お取り寄せ情報お届けします。
2月13日(青森幻の魚イトウ放送回)お取り寄せは
青森県鰺ヶ沢町・赤羽屋磯辺商店のイカゴロ塩漬けほか
無添加いかの塩辛や鰺ヶ沢名物・炭火焼きイカなどの
いかごろ漬け番組限定セットが予定されているそうです。
スポンサーリンク
お取り寄せ内容
- いかごろ塩漬け、醤油漬け、味噌漬け×各1
- 昭和の塩辛×2
- 炭火焼きいか1枚×2
青空レストランお取り寄せ情報は
いかごろ漬けは塩漬けのほか
醤油・味噌の3種がセットになっています。
塩漬けの場合は
新鮮なイカのワタ(内臓)を数日かけて塩漬けに。
イカの塩分を生かし程よい塩加減に仕上げているそう。
しっかりと水分も落ちていて
イカワタの濃厚さが味わえるそうです。
こちらの商品はぶつ切りにして
そのままいただくのがオススメだそうですね。
ご飯はもちろんお酒の肴にもピッタリな逸品だそうです。
スポンサーリンク
楽天など通販サイトからお取り寄せ
楽天市場からもお取り寄せできるようです。
|
その他塩辛や焼きイカなども
販売されていますよ。
■販売元の「赤羽屋磯辺商店」HPからも
購入できます。
スポンサーリンク
スポンサーリンク
この話題もオススメ!