サーモン塩辛(新潟 三幸)通販お取り寄せは?東京都内で販売店はある?口コミは?
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大人気のご飯のお供、
にいがた三幸の「サーモン塩辛」の食べた感想や通販情報などを
ピックアップしたいと思います。
テレビ番組でも「大人気お取り寄せ」として
数多く紹介されているご飯のお供、
《にいがた三幸の「サーモン塩辛」》
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ご飯のおとも「サーモン塩辛」
全国各地から厳選された食品など並ぶセレクト「AKOMEYA TOKYO」の商品棚を眺めていると
テレビで何度も目にした商品が….。
『あっ!サーモン塩辛!』
テレビで何度も紹介された新潟三幸の「サーモン塩辛」。
たしか最近の深夜番組でも、買ってよかった物として紹介されて
あまりの美味しさにご飯何杯でも余裕でいけるとオススメされていたほど。
人気ありますよね。
ちなみに楽天食品ランキングでも1位を獲得しているそうです。
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サーモン塩辛(三幸)
価格:1,080円(税込)
サーモンのピンク色にいくらの赤みが相まって見た目から美味しそうですね。
こちらは北欧の極寒の厳しい自然で育つアトランティックサーモンでも、
特に脂ののったハラスの部分を塩麹で熟成させて、
イクラを入れて寝かせているという海鮮珍味。
一般的ないわゆる「塩辛」とは味わいがちょっと違いますが、
サーモンのトロ~とした食感に、塩麹の風味もよく効いた濃厚なうま味がたまりません。
(麹が苦手な人には少し強めかも。)
サーモンのねっとり感とイクラのプチプチ食感も口の中でバランスよく合わさって、
いつまで余韻が残って旨いです。
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塩麹の旨み・塩加減さにご飯が何杯でもいけるほどの美味しさ!
これ、ご飯にのせてお供としていただくのはもちろんですが、
醤油をちょい付けしてお刺身みたく食べても美味しそうです。
お酒の肴としてもピッタリ。
販売サイトをチェックしてみると、塩麹に漬け込んで熟成仕上げまで数日間も要するなど、
実は手間ひまかけて作られている一品なんだそうですね。
手仕事でしかできない作業もあるので大量生産も難しいとか。
なるほど、確かにやみつき系の味わいです。
ネットクチコミ
テレビでも何度も紹介されているので、ショッピングサイトなどでの口コミも概ね好評の声が目立ちます。
さすが人気商品ですね。
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通販お取り寄せ
東京都内で販売しているお店は?
冒頭にも書いてありますが「AKOMEYA TOKYO」に置いてありました。
その他高級スーパーなどでも一部扱っている店舗があるみたいですね。
見かけたらまたアップしたいと思います。
またアンテナショップでも取扱いがあるかもしれませんね。
おわりに
一瓶1,000円以上になるので、手軽に食べたいご飯のお供としては少々お高めかもしれませんが、
トロリとした味わいはバツグン!
止まらないヤミツキ系珍味だと思います。
ぜひお試しを。
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