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高千穂発酵バター(加塩・無塩)通販お取り寄せは?【パンのおとも|Hanakoムック本】マツコの知らない世界ほか紹介?

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雑誌Hanakoのムック本『おいしいパンのこと、すべて。』に掲載されていた
宮崎県・南日本酪農協同の

 

高千穂 発酵バター

 

美味しいパンをもっと美味しくしてくれる
“パンを演出するパンのおとも”厳選20種のひとつとして紹介されていました。
通販お取り寄せなどは特に載っていなかったので
ちょっと調べてみたいと思います。

                             

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高千穂 発酵バター

 

【高千穂牧場】高千穂 発酵バター(加塩タイプ)

【お一人様10個まで】【高千穂牧場】高千穂発酵バター 200g(加塩タイプ)

 

 

新鮮な九州産生乳100%を使い、ヨーロッパの伝統製法で丁寧につくられる手作り風の発酵バター。

 

高千穂発酵バターは、原料の生乳からできた生クリームに
ドイツ製の数種の乳酸菌を添加して発酵させ、
熟練の技が必要となるヨーロッパの伝統的なバッチ式メタルチャーン製法で丁寧につくられています。
大変手間がかかり1度の作業でも少量しか作ることができないそうですが
その分、低水分でコシもありソフトな口当たりと香り・風味が豊かなバターに仕上げるそうですね。

                            

油っぽさが無くさっぱりとしていてパンに塗って食べれば
コクのある深い味わいと豊かな香りが一緒に楽しめるそうです。

 

掲載ページ内の評価・口コミでも

『ミルクの香りがふんわり膨らむ』

『ジャムやフルーツを一緒に塗って食べたい』と好評でした。

 

雑誌ではパンのおともで紹介されていましたが
ジャガイモなど野菜にディップしたり
魚介のソテーなど料理に使っても相性抜群だそうですよ。

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高千穂 発酵バター/通販お取り寄せ

■加塩タイプ
【お一人様10個まで】【高千穂牧場】高千穂発酵バター 200g(加塩タイプ)

 

 

■無塩タイプ

 

 

 

その他セット商品なども販売されているようですね。

 

 

 

高千穂牧場オンラインショップからお取り寄せはこちら

>高千穂牧場オンラインショップ|バター(加塩・発酵)

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