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『きんぷら重』とは?/「嶋村」天ぷら重 東京八重洲お店の場所は?

 

きんぷら重:嶋村 

東京八重洲の割烹「嶋村」。
創業はなんと嘉永三年、場所も当時は日本橋だったそうです。
こちらの看板料理が「きんぷら重」とよばれる一品。

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江戸時代では天ぷらをきんぷらと呼んでいたそうで
その名残がまだ残っているんだそう。

                             

卵の黄身だけを使った天ころもで
ごま油を使ってカラっと揚げた衣が黄金色の天ぷら重。
衣はカリッと、中はジューシーなえび天が人気の逸品だそうです。

 

八重洲の割烹「嶋村」の店舗情報やお店のアクセスマップは下記になります。

 

店舗情報

割烹 嶋村 (しまむら)

  • 東京都中央区八重洲1-8-6 嶋村ビル 1F
  • 営業時間:ランチ11:30~14:00、ディナー16:30~22:30
  • 電話番号:03-3271-9963
  • 定休日:日・祝
  • 食べログ紹介ページ

 

マップ

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