TALKNEWS!

誰かに話したくなる話題を届けるWEBマガ「トークニュース!」

旬な話題はトークニュースで。

 

ガトーショコラ【ケンズカフェ東京】通販お取り寄せは?バレンタイン手作りチョコの参考にしたいレシピは?

 

ガトーショコラ【ケンズカフェ東京/新宿御苑】

ケンズカフェガトーショコラ

 

数多くのテレビ番組でも紹介されている
東京・新宿御苑近くにあるケンズカフェ東京(KEN’S CAFE TOKYO)の

 

特撰ガトーショコラ

お値段1本税込3000円。

 

日本一高いかもしれないと言われる価格ながら大変人気だそうで
食べログ『全国チョコレート店ランキング』でも
第1位を獲得しているそうですね。

 

究極のガトーショコラとも呼び声高いこちらの商品、
通信販売でのお取り寄せは?など気になる情報をチェックしてみましょう。

                             

スポンサーリンク

              

通販お取り寄せは?

 

通販でのお取り寄せについては
2015年10月現在、生産が追いつかないため
ネット通販を休止しているそうです。

 

当面店頭販売のみになるそうですね。

>>こちらに掲載

 

一応来年5月に再開を予定しているそうですよ。

2016年9月現在:ネット通販による
お取り寄せは終了したようですね。

 

 

お取り寄せサイト・47CLUBでも通信販売があったようですが
現在こちらも売切れのようです。

 

店頭へ足を運んでの購入のみとなっているようですね。

                            

スポンサーリンク

              

 

【2017年1月更新】

ケンズカフェ東京監修プチガトーショコラほかお取り寄せ

※以下2017年1月追加更新分です。

 

楽天マートで取り扱いのある
ケンズカフェ東京監修の
ミニサイズ3個入りガトーショコラや
プチガトーショコラージュなどお取り寄せはこちら。

 

《楽天マート》

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

ケンズカフェ東京監修 KEN’Sガトーショコラ
価格:1620円(税込、送料別) (2017/1/29時点)

 

 

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

ケンズカフェ東京監修 プチガトーショコラージュ3本セット
価格:1350円(税込、送料別) (2017/1/29時点)

 

 

 

                            

 

ガトーショコラ注文予約は?

公式サイトのテイクアウト注文ページで注文が可能。

 

当日の予約でも若干なら用意可能な場合もあるそうです。
念のため電話確認しても良さそうですね。

 

電話番号もテイクアウト注文ページに掲載されています。

 

店舗情報・マップは?

ケンズカフェ東京(KEN’S CAFE TOKYO)

  • 東京都新宿区新宿1-23-3 御苑コーポビアネーズ1F
  • 営業時間:10:00~21:00
  • 定休日:土日祝
  • ホームページ

 

 

 

本店以外にも販売店舗が

ken1

 

2015年10月現在、
こちらでも数量限定で販売しているそうですよ。

 

  • 松屋銀座B1「銘家逸品」にて数量限定で特別販売
  • 東武百貨店池袋店B1・4番地「全国銘菓撰」にて数量限定で特別販売

 

こちらの記事もご参考に。

ケンズカフェ東京 特撰ガトーショコラ 感想クチコミ/賞味期限は?販売店舗や通販は?

                            

スポンサーリンク

              

バレンタインの参考にしたい!ガトーショコラレシピ

ケンズカフェ東京では、
その大人気のガトーショコラのレシピをなんと公開されているんですね。

 

レシピを公開することで次の商品購入に
つながればとの想いからだとか。

 

一般でマネしてみてもなかなかプロの味の再現はむずかしいかもしれませんが、
バレンタインのチョコ作りなどでチャレンジされてみてはいかがでしょう。

 

ガトーショコラレシピページ【クックパッド】

 

 

ガトーショコラレシピは?

参考:クックパッド

 

材料(8人前)

  • クーベルチュールチョコレート・・200g
  • 無塩バター・・160g
  • 卵(Lサイズ)・・全卵3個
  • グラニュー糖・・80g

 

作り方

  • 1:無塩バターを包丁で刻みボウルに入れる。

 

  • 2:チョコレートも細かく刻み同じボウルに入れる。

 

  • 3:ボウルを湯煎してヘラで混ぜながらチョコとバターを溶かす。
    グラニュー糖を加えて混ぜ合わせる
    (グラニュー糖はまだ溶けきらない)。

 

  • 4:全卵をホイッパーまたはハンドミキサーで溶きほぐす。

 

  • 5:湯煎をしたまま、溶きほぐした全卵を漉しながら
    少しずつ加えて混ぜ合わせる。

 

  • 6:グラニュー糖が溶けきりツヤと
    粘りが出るまで混ぜ合わせる。

 

  • 7:クッキングシートを敷いた長方形や丸などの型に
    生地を流し入れる。

 

  • 8:180度に熱したオーブンで約15分前後焼き上げる。
    上面の焼き具合が「真ん中あたりがレアな感じ」で取り出す。

 

  • 9:あら熱を取り、
    型から取り出したらガトーショコラの完成。

 

動画も公開されているようです。

 

こんなクオリティのスイーツが手作りできるなら本当に自慢ですね。

 

バレンタイン以外でも友人知人へのプレゼントなどで
一目置かれること間違いナシ。

 

一度チャレンジされてみては!

この話題もオススメ!

スポンサーリンク