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若鶏半身揚げ(小樽なると)口コミレビュー!通販お取り寄せ通販は?アイディアレシピは?

 

小樽なると《若鶏半身揚げ》実食レビュー・クチコミ!通販お取り寄せは?

【小樽なると《若鶏半身揚げ》実食レビュー・クチコミ!】

 

北海道小樽の名物ご当地グルメ
若鶏時代なるとの《若鶏半身揚げ

 

初めてテレビで観て以来、
食べる機会があるときには必ずいただいていますが
パリッとしてジューシーで
本当に美味しいですよねー。コレ。

 

その小樽なるとの若鶏半身揚げ、
食べた感想レビューをクチコミアップしたいと思います。
通販お取り寄せなどのご参考にどうぞ!

                             

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小樽なると《若鶏半身揚げ》レビュー・口コミ

小樽なると《若鶏半身揚げ》実食レビュー・クチコミ!通販お取り寄せは?

北海道小樽の「若鶏時代なると」は
たしか初代店主が淡路島出身だったため
店名を「なると(鳴門)」にしたんですよね。

 

昭和40年創業と長く地元で親しまれ、
半身揚げも小樽市民の大定番となっています。

 

多い時には1日で2,500個もの
半身揚げを販売するそうですよ。

 

テレビ番組でもかなりの数で紹介されていて
がっちりマンデーやぴったんこカンカンなどでも
若鶏半身揚げを食べている画を良く目にします。

 

あの半身揚げをかぶりつく感じが
ホント観ていてたまらないんですよね。

                            

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小樽なると「若鶏半身揚げ」食べてみた

小樽なると《若鶏半身揚げ》実食レビュー・クチコミ!通販お取り寄せは?

若鶏半身揚げ・・その名前通り、思いっきり鶏の半身。
手羽先の感じなど”鶏感”のあるビジュアルです。

 

どーんした姿、ホント大きいなぁ。

 

なるとの半身揚げの素材に使われているのは
100%国内産の若鶏。
その骨付き国産若鶏を大ぶりの半身に切った
大サイズの一品です。

 

 

小樽なると《若鶏半身揚げ》実食レビュー・クチコミ!通販お取り寄せは?

ちょっと分かりにくいですがアップで。
素揚げしているので皮はパリッパリッです。

 

ひとくち目のこの香ばしいパリパリ食感が旨い!
かぶりつくと口の周りに鶏の旨みたっぷりの脂が。
この食べ方が”いかにも半身揚げ”な感じで本当にたまりませんね。

 

 

小樽なると《若鶏半身揚げ》実食レビュー・クチコミ!通販お取り寄せは?

中のお肉は柔らかく、
とてもジューシーに仕上がっています。
フライドチキンのような味とはまったく違って
あっさり目の塩味がまた美味しいんですよね。

 

なると特製の調味料を使っていて
あっさりと言っても鶏の旨さをより引き出すような塩加減。
大きな半身揚げでもアッという間に完食してしまいます。

 

テレビでも話題の小樽名物・若鶏半身揚げ。
やみつきになる美味しさですよ。
遠方の方はぜひお取り寄せなど利用されては!

                            

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小樽なると 若鶏半身揚げ通販お取り寄せは?

アマゾンや楽天市場などからは
暖簾分け店の「小樽なると屋」
若鶏半身揚げがお取り寄せできますよ。

 

 

 

 

なると本店からは
“地方発送注文”でオーダーできます。

詳細はこちら

 

 

若鶏半身揚げアイディアレシピも

同店ではお客の声を参考にした
“余った時の美味しく食べられる”アイディアレシピも
紹介していました。例えば、

 

①ちぎってマヨネーズとレタスと和えてサラダに

 

②チャーハンの具としてちぎって一緒に焼くだけ

 

③ちぎってパンにのせて、野菜やケチャップ、チーズなどと一緒にオーブンで焼いてピザ風に

 

④食べ終わったガラは適当な大きさに割ってお湯に入れて煮込んでスープに。

 

かぶりつくのが一番ですが
あえて色々なレシピをためしてみるのも面白そうですよ。

 

若鶏時代 なると本店

 

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